Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром

Описание приготовления:

Приготовить гренки с зеленью и сыром очень просто. Это не только отличный вариант завтрака на скорую руку, такие гренки можно подать и вместо хлеба к первым или мясным блюдам. По желанию можете добавить пару зубчиков давленного чеснока или любые ароматные специи по вкусу. А хлеб берите любой какой вам больше нравится, здесь ограничений нет, и с чёрным, и с белым по-своему будет вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Батон Блюдо: Закуски / Гренки

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу (у меня укроп и зелёный лук)

Количество порций 10

Калорийность

302 ккал

Читайте также:  Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гренки с зеленью и сыром»

Гренки с зеленью и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Батон или белый хлеб можно взять не первой свежести, подойдёт даже слегка подсохший.

Гренки с зеленью и сыром

Взбейте яйца с солью.

Гренки с зеленью и сыром

Добавьте сметану и тёртый на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.

Гренки с зеленью и сыром

Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую в наличии, у меня укроп и зелёный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Гренки с зеленью и сыром

Хорошо всё перемешайте. Основа для гренок готова.

Гренки с зеленью и сыром

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Нарезной хлеб или батон поочерёдно опустите в сырную смесь.

Гренки с зеленью и сыром

Отправьте ломтики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Гренки с зеленью и сыром

Гренки с зеленью и сыром готовы. Подавайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *