Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины | Женский журнал

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

На праздничном столе в честь мужчин будут только те блюда, которые на самом деле ценят настоящие представители сильного пола. Мы беседовали с мужчинами и собрали лучшие рецепты, которые ваш защитник обязательно оценит.

Пирог с курицей и грибами

Что нам понадобится

  • Куриное филе — 400 г.
  • Дрожжевое тесто — 500 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль по вкусу.

Как готовим

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте грибы и поджарьте вместе с луком около 15 минут. Отварите куриное мясо и нарежьте на кусочки. Варите картофель около 10 минут. Смажьте форму для выпечки маслом, раскатайте тесто, чтобы сформировать бортики. Выложите слой картофеля, затем грибы с луком, и наконец — курицу.

Взбейте яйца, добавьте соль. Залейте этой смесью пирог. Выпекайте в духовке около 40 минут.

Запеченная форель

Что нам понадобится

  • Форель — 500 г.
  • Половина лимона.
  • Лимонная трава.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Фольга.
Читайте также:  Вещи в доме, которые ни в коем случае нельзя дарить гостям

Как готовим

Очистите рыбу, удалите внутренности. Посолите и поперчите. Разрежьте лимон на четыре части, выжмите сок из одной части и смешайте с маслом. Нарежьте вторую часть лимона на кружочки. Надрежьте рыбу, положите в надрезы кружочки лимона. Нарежьте оставшийся лимон и смешайте с зеленью. Положите лимонную траву внутрь рыбы.

Заверните форель в фольгу и запекайте в духовке около 40 минут. Потом снимите фольгу и включите гриль для образования золотистой корочки.

Стейк из говядины

Что нам понадобится

  • Говяжья вырезка — 200 г.
  • Оливковое масло — 10 г.
  • Соевый соус — 20 г.
  • Красное сухое вино — 100 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Розмарин — 3 г.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Как готовим

Обжарьте стейк на сковороде, затем отправьте его в духовку на 180 градусов на 10 минут для средней прожарки.

На сковороде разогрейте черный перец с сахаром, вином и соевым соусом до получения сиропообразного соуса. Обжарьте в нем мясо. Подавайте, поливая соусом, и украсьте розмарином и перцем чили.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *