Торт «Красный бархат» на кефире

Торт «Красный бархат» на кефире

Торт "Красный бархат" на кефире

Описание приготовления:

Самый популярный торт в кофейнях — "Красный бархат", его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки (бисквит)
  • Кефир 150 Миллилитров (бисквит)
  • Масло растительное 80 Миллилитров (бисквит)
  • Какао 1 Ст. ложка (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 230 Грамм (бисквит)
  • Соль 2 Щепотки (бисквит)
  • Краситель 2 Капли (красный)
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров (крем)
  • Сыр творожный 400 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра 120 Грамм (крем)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)

Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Красный бархат" на кефире»

Торт "Красный бархат" на кефире

Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.

Торт "Красный бархат" на кефире

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.

Читайте также:  Салат с мидиями и помидорами

Торт "Красный бархат" на кефире

Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.

Торт "Красный бархат" на кефире

Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.

Торт "Красный бархат" на кефире

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.

Торт "Красный бархат" на кефире

Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.

Торт "Красный бархат" на кефире

Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.

Торт "Красный бархат" на кефире

Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.

Торт "Красный бархат" на кефире

Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.

Торт "Красный бархат" на кефире

Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.

Торт "Красный бархат" на кефире

Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.

Торт "Красный бархат" на кефире

Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *