Спагетти с творогом и яблоком

Спагетти с творогом и яблоком

Спагетти с творогом и яблоком

Описание приготовления:

Мне нравится подавать такие спагетти в сладком варианте, но можно приготовить и в несладком — тоже будет вкусно. Этот вариант отдалено схож по вкусу с варениками с творогом. Благодаря яблокам, которые карамелизируются в сливочном масле с сахаром, они пропитывают отварные спагетти, а творог добавляет сливочность и приятный вкус. К яблокам можно добавить молотую корицу, имбирь или рубленые орехи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

189 ккал

Читайте также:  Настойка крыжовника на водке

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Спагетти с творогом и яблоком»

Спагетти с творогом и яблоком

Подготовьте необходимые продукты.

Спагетти с творогом и яблоком

В сковороду выложите масло и сахар, растопите до слегка карамельного оттенка.

Спагетти с творогом и яблоком

Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть яблок нарежьте небольшим кубиком, отправьте в сковороду и готовите, помешивая минут 5-7, до их мягкости.

Спагетти с творогом и яблоком

Добавьте к яблокам ванилин по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.

Спагетти с творогом и яблоком

К этому времени, согласно инструкции, отварите спагетти в подсоленной воде.

Спагетти с творогом и яблоком

Слейте воду или откиньте спагетти на сито и верните в кастрюлю. Сразу к пасте добавьте творог.

Спагетти с творогом и яблоком

Перемешайте спагетти с творогом.

Спагетти с творогом и яблоком

Выложите пасту в тарелку.

Спагетти с творогом и яблоком

Поверх выложите яблоки с образовавшимся соком и подавайте блюдо к столу!

Спагетти с творогом и яблоком

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *