Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог «Пломбир»

Яблочный пирог "Пломбир"

Описание приготовления:

Почему пирог назван "Пломбиром" вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться в холоде.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
  • Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сметана 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная 180 Грамм (тесто)
  • Яблоки 500 Грамм (начинка)
  • Яйца 2 Штуки (начинка)
  • Сметана 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
  • Сахар 150 Грамм (начинка)
  • Ванилин По вкусу (начинка)
  • Мука 1 Ст. ложка (начинка)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)

Количество порций 8

Калорийность

272 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный пирог "Пломбир"»

Яблочный пирог "Пломбир"

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".

Читайте также:  Заморозка черноплодной рябины на зиму

Яблочный пирог "Пломбир"

Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.

Яблочный пирог "Пломбир"

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог "Пломбир"

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Яблочный пирог "Пломбир"

Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.

Яблочный пирог "Пломбир"

Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.

Яблочный пирог "Пломбир"

Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.

Яблочный пирог "Пломбир"

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.

Яблочный пирог "Пломбир"

Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Яблочный пирог "Пломбир"

Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.

Яблочный пирог "Пломбир"

Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.

Яблочный пирог "Пломбир"

Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Яблочный пирог "Пломбир"

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *