Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить отбивные из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно жарить. В кляр по желанию также можно добавить острый молотый перец или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 Штуки (среднего размера)
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций 2

Калорийность

83 ккал

Калорийность

Читайте также:  Пряные груши

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные из баклажанов»

Отбивные из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Отбивные из баклажанов

Баклажаны очистите от кожуры.

Отбивные из баклажанов

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.

Отбивные из баклажанов

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.

Отбивные из баклажанов

Для кляра смешайте муку и кукурузных крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

Отбивные из баклажанов

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.

Отбивные из баклажанов

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные из баклажанов

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *