Содержание статьи:
Описание приготовления:
Если испечь змеек кольцами, то через пару колец можно продеть леску или золотистую нить и подвесить печенье на елку, на новогодний носок с подарком и т.д. Очень красочно смотрятся песочные змейки в подарочной коробке. По желанию в тесто можно добавить различные ароматизаторы, красители.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
447 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Змейки"»
Подготовьте указанные продукты. Масло используйте качественное, его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.
Тесто для печенья готовится очень быстро! Два желтка выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перетрите все вилкой, чтобы сахар растворился.
Затем всыпьте муку и перетирайте все вилкой. Разрыхлитель ни в коем случае не добавляйте! Сначала масса будет густой, но со временем сахар начнет таять и вам станет легче перемешивать.
Масса затем разобьется на комочки — не переживайте, это нормально для песочного теста.
Далее соберите его руками в колобок — тесто пластичное и отлично лепится. Главное — не забивайте его мукой. На этом этапе поместите его в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Затем разделите на равные маленькие колобки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем каждый из них скатайте в жгут между ладоней и сплющите один край, чтобы получилась голова. Другой край сделайте тонким — это будет хвост. Выложите змейку витиевато или кольцом — следуйте вашей кулинарной фантазии. Смазывать противень не нужно, в тесте уже присутствует жир.
Испеките печенье в течение 5-10 минут в зависимости от мощности вашей техники. Извлеките противень и дайте выпечке остыть.
Выложите песочных змеек на тарелки или досочки и присыпьте сахарной пудрой. Новогодний десерт готов — его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник