Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять филе любой части, но учтите, что время приготовления мяса будет разным. Овощи для приготовления можно взять по своему вкусу, так же как и набор специй. Рис можно взять любой, кроме круглозерного, который превратит блюдо в кашу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 400 Грамм (бедро)
  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Зеленый лук По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с рисом и овощами»

Индейка с рисом и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Читайте также:  Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Индейка с рисом и овощами

Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Индейка с рисом и овощами

Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Индейка с рисом и овощами

Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Индейка с рисом и овощами

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.

Индейка с рисом и овощами

Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.

Индейка с рисом и овощами

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Индейка с рисом и овощами

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *