Кабачки с чесноком и фаршем

Кабачки с чесноком и фаршем

Кабачки с чесноком и фаршем

Описание приготовления:

В летний сезон обязательно попробуйте приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда никто не сможет отказаться, особенно если вы запечете их под сырной корочкой. Подавать кабачки лучше всего горячими со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Чеснок / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик (крупный)
  • Сыр 60 Грамм (твердый)
  • Яйцо 1 Штука (мелкое)
  • Фарш 300 Грамм (куриный, свиной, говяжий)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки с чесноком и фаршем»

Кабачки с чесноком и фаршем

Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.

Читайте также:  Желейные конфеты в шоколаде

Кабачки с чесноком и фаршем

Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.

Кабачки с чесноком и фаршем

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.

Кабачки с чесноком и фаршем

Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.

Кабачки с чесноком и фаршем

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму ратсительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.

Кабачки с чесноком и фаршем

Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *