Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную. По желанию в самом конце можно добавить измельченный зубчик чеснока и острый молотый перец, если любите. Капусту лучше выбирайте сочную, свежую и хрустящую. Подавать тушеную капусту можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Она хороша и в холодном, и в горячем виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Читайте также:  Салат из брокколи и цветной капусты с морковью

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста тушеная»

Капуста тушеная

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста тушеная

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста тушеная

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью несколько минут до полупрозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови.

Капуста тушеная

Добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Жарьте еще минут 8-10, чтобы капуста немного обмякла, уменьшилась в размере и поджарилась.

Капуста тушеная

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда яблочный уксус. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Капуста тушеная

Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Потушите капусту еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.

Капуста тушеная

Капуста тушеная готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *