Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже представлена подробная инструкция о том, как приготовить карри с сельдереем. Вместо сельдерейных стеблей можно использовать сельдерейный корень. Это блюдо отлично сочетается с рисом, лепешками или отварным картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 120 Грамм (стебли)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кориандар 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки (порошок)
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Карри 1/3 Чайных ложки (порошок)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри с сельдереем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сельдерейные стебли нарежьте на ломтики, а морковь и репчатый лук – на небольшие кубики. Чеснок очистите и мелко нарубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте репчатый лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
Добавьте морковь и сельдерей, затем посыпьте все специями и солью. Продолжайте готовить все вместе еще 5 минут.
Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Тушите на медленном огне около 20 минут.
Карри с сельдереем готово. Приятного аппетита!
Источник