Дрожжевой пирог на кефире

Дрожжевой пирог на кефире

Дрожжевой пирог на кефире

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог на кефире с сосисками. Эта замечательная выпечка выглядит как цветок и удобна тем, что данный пирог не нужно резать. Состоит пирог из маленьких пушистых булочек, внутри которых находится начинка. Пирог можете приготовить как с солёными начинками, так и с любой сладкой на ваш выбор. Можно комбинировать несколько начинок одновременно. Удивительно прекрасная, но в то же время невероятно простая выпечка. Готовьте непременно — настоятельно рекомендую этот замечательный рецепт дрожжевого пирога на кефире.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 7 Штук
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм (растопленное)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров

Количество порций 14

Калорийность

281 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевой пирог на кефире»

Дрожжевой пирог на кефире

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Дрожжевой пирог на кефире

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Дрожжевой пирог на кефире

Добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Маринованный зеленый горошек

Дрожжевой пирог на кефире

Перемешайте и частями добавьте муку.

Дрожжевой пирог на кефире

Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 5-7 минут, с помощью кухонной машины и насадки-крюк — минуты 3. Смажьте руки растительным маслом, соберите готовое тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час.

Дрожжевой пирог на кефире

Тем временем подготовьте начинку. У меня сосиски, разрежьте каждую пополам.

Дрожжевой пирог на кефире

По прошествии времени, тесто должно увеличиться почти в два раза.

Дрожжевой пирог на кефире

Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 14 или 16 частей — количество должно быть равное сосискам. Скатайте из кусочков теста шарики.

Дрожжевой пирог на кефире

Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку, я скалку не использовала, просто разминала руками, тесто послушное и приятное в работе. Поместите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются вот такие пирожочки.

Дрожжевой пирог на кефире

Выложите заготовки швом вниз, в смазанную маслом круглую форму (диаметром 22-24 см.), имитируя цветок как на фото.

Дрожжевой пирог на кефире

Смажьте верх желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Дрожжевой пирог на кефире

Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.

Дрожжевой пирог на кефире

Дрожжевой пирог на кефире готов.

Дрожжевой пирог на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *