Картошка с чечевицей и мясом

Картошка с чечевицей и мясом

Картошка с чечевицей и мясом

Описание приготовления:

Чечевица бывает разная. Коричневая и зеленая варятся дольше, чем красная, которая идет в этом рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо вместе с картофелем. Красная готовится всего 10-12 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (говядина или свинина)
  • Картофель 6 Штук
  • Чечевица 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка с чечевицей и мясом»

Картошка с чечевицей и мясом

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Читайте также:  Манная каша без комочков

Картошка с чечевицей и мясом

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

Картошка с чечевицей и мясом

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Картошка с чечевицей и мясом

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Картошка с чечевицей и мясом

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Картошка с чечевицей и мясом

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Картошка с чечевицей и мясом

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Картошка с чечевицей и мясом

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *