Каша «Гурьевская»

Каша «Гурьевская»

Каша "Гурьевская"

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, мы ускорим процесс приготовления, заменив их на взбитые сливки. В кашу можно добавить сухофрукты и специи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 450 Миллилитров
  • Крупа манная 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров (33% жирности)
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша "Гурьевская"»

Каша "Гурьевская"

Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Суп из грибов и дикого риса

Каша "Гурьевская"

Сварите манную кашу. В кипящее молоко тонкой струйкой введите манную крупу и проварите 1-2 минуты до загустения. Немного остудите.

Каша "Гурьевская"

Яйца разделите на белки и желтки.

Каша "Гурьевская"

Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену.

Каша "Гурьевская"

В кашу вмешайте желтки, а затем и белки.

Каша "Гурьевская"

В подготовленную посуду выложите кашу и посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Каша "Гурьевская"

Затем выложите слой взбитых сливок.

Каша "Гурьевская"

Сверху выложите остатки каши и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Каша "Гурьевская"

За время запекания каша начнет подрумяниваться. Извлеките её из духовки.

Каша "Гурьевская"

Посыпьте кашу орехами и добавьте свежие ягоды. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *