Туристы стали больше платить за доставку еды в поезд. В первые 5 месяцев средний чек составляет 1800 руб., что на 20% больше прошлого года. Но это на троих. К таким выводам пришли специалисты сервиса «ЕдуЕм».
Большинство пассажиров старается брать комбо из блюд домашней кухни. Ценники на набор из первого, второго и салата стартуют от 400 руб. Самый бюджетный и в меру популярный перекус в пути – шаурма. За нее просят не меньше 250–300 руб.
Пляжный отдых в Европе без визы – это реально Туроператор «ПАКС» возобновит программу полетов в Черногорию В этом году российские туристы вновь могут отдохнуть в Европе без виз, купив тур в Черногорию с одной короткой стыковкой. Программу полетов из Москвы в Тиват совместно с кувейтской Jazeera Airways в июле возобновит туроператор «ПАКС». HotLine.travel
Также в топе наборы а-ля фастфуд, но они заметно дороже – пицца, картошка фри и газировка обойдется в 1 тыс. В этом году также отмечают всплеск интереса к японской кухне – суши и удоны заказывают чаще. А вот хинкали и шашлыки, которые уступили им место в рейтинге, теперь пользуются меньшей популярностью.
«Теперь в вагонах часто шуршат бумажной упаковкой с бургерами и картошкой вместо варёной курицы», – обсуждают новость подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Супы в кружке и дошираки все равно пока что никому не уступают в популярности», — считают туристы.
Ранее TourDom.ru писал, что поезда в Крым получат вагоны-столовые.