Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу овсяную с семенами чиа. Подавать кашу можно с любыми фруктами и ягодами на ваш вкус, вместо миндальной пасты можно взять арахисовую, а кленовый сироп заменить на сироп топинамбура или агавы. Соотношение воды и молока можно поменять, также можно использовать растительное молоко, например, кокосовое или миндальное. Овсянку с чиа многие пробовали в формате ленивой каши в банке, которую готовят с вечера, но если хочется чего-то теплого и более традиционного, рекомендую попробовать мой рецепт. Семена чиа хорошо впитывают жидкость, поэтому каша получается густой, хорошо насыщающей.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Штука
- Ягоды 20 Грамм
- Молоко 160 Миллилитров
- Орехи измельченные По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 260 Миллилитров (180 мл. — для каши, 80 мл. — замочить чиа)
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Семена чиа 10 Грамм
- Миндальная паста 1 Ст. ложка
- Геркулес хлопья 50 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша овсяная с семенами чиа»
Подготовьте все ингредиенты.
Семена чиа залейте горячей водой, перемешайте и уберите в сторону.
Овсяные хлопья переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и варите овсянку 5 минут.
Добавьте замоченные семена чиа.
Влейте молоко, добавьте сахар и все перемешайте. Варите кашу еще 5-6 минут на медленном огне.
Выложите кашу в тарелку, добавьте ягоды, миндальную пасту и порезанные на дольки абрикос. Сверху полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Каша овсяная с семенами чиа готова, приятного вам аппетита!
Источник