Кофе с корицей

Кофе с корицей

Кофе с корицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с корицей. Если используете не гейзерную кофеварку, а турку, то добавляйте корицу в конце. Корицу лучше выбирать настоящую цейлонскую, а не кассию, она на вкус ароматнее и приятнее. Вместо кленового сиропа можно взять любой другой подсластитель. Напиток получается терпким, бодрящим и ароматным благодаря корице.
Основной ингредиент: Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе 20 Грамм (молотый, натуральный)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кленовый сироп По вкусу
Читайте также:  Бутерброды к шампанскому

Количество порций 1

Калорийность

12 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе с корицей»

Кофе с корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе с корицей

Влейте воду в нижний резервуар гейзерной кофеварки до предохранительного клапана.

Кофе с корицей

Заполните воронку кофеварки молотым кофе и корицей.

Кофе с корицей

На медленном огне доведите кофе до кипения и варите, пока кофе полностью не выйдет в верхний резервуар и не раздастся характерное журчание.

Кофе с корицей

Перелейте кофе в кружку, добавьте по вкусу кленовый сироп.

Кофе с корицей

Кофе с корицей готов!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *