Когда и как нужно принимать витамин D, чтобы он хорошо усваивался

Когда и как нужно принимать витамин D, чтобы он хорошо усваивался

Когда и как нужно принимать витамин D, чтобы он хорошо усваивался

Некоторые из важных питательных веществ, в которых нуждается организм, не всегда просто получить из ежедневной пищи. Один из таких ключевых элементов здоровья — витамин D. Этот витамин играет существенную роль в поддержании здоровья костей, мышц и зубов. Однако, несмотря на его важность, многие из нас могут не получать достаточно этого витамина, особенно в холодное время года. И тогда встает вопрос — как правильно принимать аптечную добавку?

Когда нужно принимать витамин D

Солнечный свет является одним из самых естественных источников витамина D. В теплые месяцы года этот способ пополнения запасов витамина D может быть достаточным, но в осенне-зимний период его уровень в организме может снизиться из-за уменьшения количества солнечных часов.

Согласно рекомендациям NHS, важно принимать ежедневные добавки витамина D в период с октября по март. Однако, даже если вы регулярно принимаете эту добавку, есть вероятность, что вы не получаете от нее максимальной пользы, передает сайт Rsute.ru.

Доктор Джошуа Берковиц, основатель компании IV Boost, обратил внимание на то, что правильный способ употребления витамина D имеет большое значение. Он подчеркнул, что важно принимать добавку витамина D после приема пищи, содержащей жиры.

Когда и как нужно принимать витамин D, чтобы он хорошо усваивался

«Витамин D растворяется в жирах, поэтому его лучше всего усваивать в сочетании с пищей, содержащей жиры, — пояснил доктор Берковиц. Если вы принимаете витамин D без потребления жирной пищи, организм не сможет его эффективно усвоить, и большая часть просто выведется из организма, принося минимум или даже никакой пользы».

Он рекомендует употреблять продукты, богатые жирами, чтобы улучшить усвоение витамина D. К таким продуктам относятся сливочное масло, жирная рыба, сыр или мясо.

«Более того, — добавил доктор Берковиц, есть продукты, содержащие и витамин D, и жиры, такие как масло печени трески, жирная рыба, сливочное масло и яичные желтки. Грибы также могут быть хорошим источником витамина D, но их лучше употреблять с добавлением жировых компонентов, таких как масло или сливки, для увеличения усвоения витамина».

Чем грозит дефицит витамина D

Эффективное потребление витамина D играет ключевую роль в поддержании здоровья, поскольку его дефицит может вызвать различные негативные последствия. Доктор Берковиц предупреждает о том, что недостаток витамина D может проявляться через усталость, сниженное настроение, боли в мышцах и суставах, а также в более серьезных случаях может привести к проблемам со здоровьем костей.

Читайте также:  Медики рассказали, чем опасна ринорея

NHS рекомендует принимать ежедневные добавки, содержащие 10 мкг витамина D для большинства людей, поскольку превышение этой дозы может быть вредным для организма.

 

 

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *