Косметолог рассказала, как будут стареть россиянки

Косметолог рассказала, как будут стареть россиянки

Косметолог рассказала, как будут стареть россиянки

Фото Эли ДеФариа на Unsplash

Изменения во внешности в процессе старения среди разных национальностей происходят также по-разному. Известно, что существуют определенные типы старения, свойственные каждому народу. О том, к какому типу принадлежат россиянки, рассказала врач-косметолог Ирина Барабанова в беседе с «Газетой.ру».

Эксперт заявила, что в России наиболее часто встречается деформационно-отечный тип старения. Он характерен обвисанием век, скул, зон нижней челюсти и брылей. Носогубные складки со временем становятся более заметными, а морщины грусти опускаются от уголков рта к подбородку. Кроме того, на лице появляется больше подкожного жира и мягких тканей.

Со временем эти процессы делают лицо более усталым, особенно вечером. Также возникают отечность и пастозность, лицо теряет четкий овал, появляются мимические морщины и кисетные морщины, образуются гусиные лапки.

«Сегодня в арсенале косметологов есть достаточно методов, которые могут помочь решить эти проблемы. Это, в частности, воздействие сфокусированным ультразвуком и радиоволной. Процедуры проводятся в основном раз в год. Они позволяют стимулировать естественную выработку коллагена, не вызывают отечность и уплотняют кожу лица», — объяснила специалист.

Читайте также:  Научный подход: новейшие антивозрастные технологии в уходе за кожей

Врач отметила, что для более комплексного подхода к деформационному типу старения рекомендуется сочетать эти аппаратные методики с применением препаратов, стимулирующих выработку коллагена. А для исправления гипертонуса мимических мышц, что характерно для российского типа старения, рекомендуются инъекции нейропротеина (ботулотоксина).

Еще одна методика — это контурная пластика с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая позволяет корректировать объемные изменения.

«Если говорить про улучшение качество кожи, то для этого отлично подойдут такие процедуры, как биоревитализация, биорепарация, а также световые (аппаратные) методики», — заключила косметолог.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *