Крекеры с бананом

Крекеры с бананом

Крекеры с бананом

Описание приготовления:

Для приготовления крекеров лучше всего взять спелый банан, его легче будет размять. Если у вас банан довольно плотный, натрите его на крупной или средней терке. Если не любите мед в выпечке или нельзя, замените его сахарам, сиропом топинамбура. Разрезать тесто легче всего роликом для пиццы или воспользуйтесь формочками для вырезки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Крекеры

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)
  • Банан 1 Штука (120 грамм, очень спелый)
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Читайте также:  Печенье из ржаной и пшеничной муки

Как приготовить «Крекеры с бананом»

Крекеры с бананом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.

Крекеры с бананом

Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.

Крекеры с бананом

Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.

Крекеры с бананом

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Крекеры с бананом

Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.

Крекеры с бананом

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.

Крекеры с бананом

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *