Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Обычно рецепты рулетов не слишком сложны, с их начинками можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый вкус. Но сегодня предлагаем усложнить задачу и приготовить не простой бисквитный рулет, а меренговый!

Фисташково- меренговый рулет

Рецепт очень вкусного рулета с нежной меренгой. Рулет не самый простой, но с таким подробным рецептом вы обязательно с ним справитесь.

Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Рекомендации

Пожалуйста, не экономьте на качестве продуктов — от них зависит 90% вашего успеха. Для крема покупайте только качественный маскарпоне. Фисташки выбирайте свежие, ярко-зеленого цвета и не пахнущие маслом, ягоды — свежие и ароматные.

Яйца в рецепте указаны категории С1 (55-60 г).

При желании фисташковую муку можно приготовить самостоятельно с помощью специальной терки для орехов.

Ингредиенты для теста

  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты (по желанию)
  • Мука фисташковая– 140 г

Ингредиенты для крема

  • Маскарпоне — 270 г
  • Сахарная пудра — 60?100 г (по вкусу)
  • Сливки 33?35% — 270 мл
  • Малина или другие ягоды для декора (по желанию)

Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Приготовление

1) Влейте в миску яичные белки и дайте им прогреться до комнатной температуры.

2) Разделите сахар на три равные части и добавьте в три этапа к белкам, постоянно взбивая смесь. В процессе взбивания добавьте соль и лимонный сок или кислоту. Взбивать нужно тщательно и на совесть, примерно 10 минут (хотя в зависимости от вашего миксера может быть и меньше). Определите на глаз — должна получиться плотная масса.

3) Добавьте фисташковую муку и аккуратно перемешайте лопаткой сначала сверху вниз, а затем по кругу.

4) Выстелите противень антипригарным ковриком или пергаментом, выложите на него белковую массу и разровняйте ее, оставив немного свободного места по краям, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.

5) Разогрейте духовку до 150-160 °С и выпекайте меренгу 20-25 минут. У нее должна образоваться мягкая, слегка хрустящая корочка.

6) Достаньте меренгу и дайте ей постоять 5 минут.

Читайте также:  Модная комбуча. Как ухаживать за чайным грибом. Чайный гриб в домашних условиях

Аккуратно переверните и удалите пергамент.

Готовим крем:

1) Для начала взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, а через 2-3 минуты влейте сливки.

3) Взбивайте смесь до загустения, но не переусердствуйте, так как сливки могут перевзбиться и снова стать жидкими.

4) Смажьте остывшую меренгу кремом, выложите сверху свежую малину и заверните в пергамент.

5) Отправьте рулет в холодильник минимум на 20 минут. Рулет лучше есть охлажденным.

Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Приятного аппетита!

Рулет с меренгой

Нарядный рулет, украшенный малиной, с аппетитной хрустящей корочкой меренги, который отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Рекомендации

Готовый рулет можно украсить и начинить ягодами для красивой и вкусной подачи.

Хранить рулет нужно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Маскарпоне или заварной крем — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Меренговые рулеты для праздничного стола. Как приготовить меренговый рулет с малиной

Приготовление

1) Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в пену.

2) Разделите 180 г сахара на три равные части и добавляйте их в яичную смесь в три этапа, вымешивая до однородности после каждого добавления.

3) Добавьте к смеси лимонный сок и ванилин.

4) Просейте через сито кукурузный крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5) Разогрейте духовку до 165-170 °С. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки на противне и выпекайте 25-30 минут.

6) Для крема взбейте маскарпоне со сливками с помощью миксера до пышности. Не переусердствуйте, маскарпоне легко перевзбить.

7) Когда безе испечется, аккуратно переверните его на бумагу лицевой стороной вниз и дайте ему остыть. Затем сверху выложите крем и сверните в рулет.

8) Для восхитительного вкуса можно добавить сезонные ягоды или фрукты (малина, клубника, банан, киви).

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *