Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья | Женский журнал

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Узнайте, как приготовить курицу по классическому домашнему рецепту, который проверен временем. Существует множество способов приготовления курицы, но этот испанский рецепт выделяется своей невероятной простотой, а результат обязательно придется по вкусу всем членам семьи. После того, как вы его попробуете, вам, возможно, захочется готовить эту курицу хотя бы раз в неделю.

Возможно, этот рецепт курицы станет одним из ваших любимых, наравне с запеченной курицей с картофелем. Он также может вызвать ностальгию и напомнить вам детство, когда готовили что-то легкое по воскресеньям.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Ингредиенты

  • 1 нарезанная курица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл белого вина
  • По 1 веточке свежего розмарина и тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Для украшения подойдет немного нарезанной свежей петрушки или кинзы

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Как приготовить курицу с чесноком

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и удалите излишний жир, а также снимите кожу. Хотя снятие кожи необязательно, но это поможет избежать лишнего жира. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.

Читайте также:  Как женщине за 50 носить леопардовый принт, и выглядеть дорого и элегантно

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и добавьте неочищенный чеснок. Готовьте на среднем огне, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел. Идея заключается в том, чтобы чеснок карамелизовался и придал аромат маслу.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Как только чеснок станет мягким, добавьте к карамелизованному чесночному маслу кусочки курицы вместе с лавровым листом, веткой розмарина и тимьяном.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Поджаривайте курицу хорошо, это займет примерно 15-20 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно поджарились. Важно, чтобы курица была идеально приготовлена, мягкая внутри и хорошо поджарена снаружи.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Когда курица почти готова, добавьте вино. Продолжайте готовить мясо до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

Подавайте горячим, посыпанным сверху нарезанной петрушкой или кинзой. Теперь остается только наслаждаться великолепным вкусом.

Курица с чесноком — традиционный домашний рецепт, который полюбит вся семья

В качестве гарнира к этому блюду можно подать простой салатный микс. Однако чесночная курица также отлично сочетается с картофельными ломтиками, картофельными дольками или же рисом.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *