Содержание статьи:
Описание приготовления:
Среди интересных рецептов для праздничного стола, этот салат обязательно привлечет внимание. Удачное сочетание ингредиентов придает ему особый и изысканный вкус. Приготовление этого салата легко и быстро, особенно если вы заранее приготовите куриную грудку. Это блюдо подходит для разных случаев и готовится очень вкусно. Попробуйте сами!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм (у меня грудка)
- Лук 1 Штука
- Чернослив 80 Грамм
- Орех грецкий 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 3 Штуки (варёное)
Количество порций 6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Снежная ночь»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне, что придаст мясу дополнительную сочность. Яйца отварите вкрутую.
Салат складывайте слоями. Для этого вы можете использовать специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Начните с нарезанной мелкими кубиками куриной грудки. Посолите и нанесите слой майонеза.
На грудку выложите кубиками нарезанный лук. Посолите, поперчите и также покройте слоем майонеза. Чтобы смягчить вкус лука, его можно предварительно обдать кипятком.
Затем добавьте натертые желтки яиц. Посолите и опять же покройте слоем майонеза.
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте его на 4 части и выложите следующим слоем. Покройте слой майонезом.
Поверх чернослива выложите измельченные грецкие орехи. Если желаете, предварительно можно их слегка поджарить на сухой сковороде. Также покройте слой майонезом.
Тертые белки яиц положите в последний слой. Посолите и салат «Снежная ночь» готов. Позвольте ему немного пропитаться и можно подавать к столу.
Можно украсить верх салата звёздочками из сыра. Приятного аппетита!
Источник