Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами

Описание приготовления:

Во время варки макарон ориентируйтесь по инструкции на упаковке. У разных сортов время варки может отличаться. Если хочется, чтобы печень была с подливой, то можно подлить немного горячей воды.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 70 Миллилитров (20% жирности)
  • Макароны 200 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень с макаронами»

Куриная печень с макаронами

Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.

Куриная печень с макаронами

Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Читайте также:  Крабовый салат классический без огурца

Куриная печень с макаронами

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.

Куриная печень с макаронами

Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.

Куриная печень с макаронами

Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Куриная печень с макаронами

Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.

Куриная печень с макаронами

Затем подлейте в сковороду сливки и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Куриная печень с макаронами

На тарелку выложите макароны, а сверху готовую куриную печень. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *