Банановые крекеры

Банановые крекеры

Банановые крекеры

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые крекеры. Банан обязательно выбирайте мягкий и спелый, так крекеры получатся ароматнее и слаще. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся крекеры. Отлично подходят и для быстрого перекуса, и для домашнего чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Крекеры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Банан 1 Штука (крупный, спелый)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Читайте также:  Карри с сельдереем

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановые крекеры»

Банановые крекеры

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые крекеры

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.

Банановые крекеры

Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.

Банановые крекеры

В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.

Банановые крекеры

После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.

Банановые крекеры

Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Банановые крекеры

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.

Банановые крекеры

С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Банановые крекеры

Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *