Содержание статьи:
Описание приготовления:
Маринованный огурец добавляет салату пикантную нотку, но можно обойтись просто свежими. Салат получается самодостаточный, но можно в него добавить отварное яйцо, болгарский перец или твердый сыр.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Майонез Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 150 Грамм (очищенный)
- Огурец 100 Грамм (свежий)
- Лук зеленый 30 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Огурец маринованный 60 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с кальмаром, огурцом и майонезом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары очистите, удалите пленку с двух сторон. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту. Откиньте кальмары на сито, дайте стечь воде и положите их в пакет. Оставьте их так до полного остывания. У меня кальмары были уже подготовленные и нарезанные, поэтому я их только отварила.
Свежий и маринованный огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой и добавьте к огурцам.
Зелень и зеленый лук порежьте и выложите в салатник. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с кальмарами, огурцом и майонезом готов!
Приятного аппетита!
Источник