Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (красный и зеленый)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Шиитаке сушеные 40 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с грибами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.
У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.
Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник