Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука (красный и зеленый)
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Шиитаке сушеные 40 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1.5 Ст. ложки
Читайте также:  Салат с тунцом, огурцом и помидором

Количество порций 4

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картошка с грибами и перцем»

Картошка с грибами и перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Картошка с грибами и перцем

Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.

Картошка с грибами и перцем

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.

Картошка с грибами и перцем

У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картошка с грибами и перцем

Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.

Картошка с грибами и перцем

Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Картошка с грибами и перцем

Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *