Легкие праздничные десерты, которые не навредят фигуре

Легкие праздничные десерты, которые не навредят фигуре

Легкие праздничные десерты, которые не навредят фигуре

freepik

Вы уже начали готовиться к лету и бережете фигуру, но в праздник так хочется побаловать себя. Чтобы порадовать себя сладким в Международный женский день и не набрать лишнего, приготовьте эти простые, вкусные и низкокалорийные десерты.

Сливовый пирог

Что нам понадобится:

— Сливы — 6 шт.

— Сыр рикотта — 1 стакан.

— Творог — 1 стакан.

— Мед — ¼ стакана.

— Яичные белки — 2 шт.

— Кокосовая мука — 1 ст. л.

— Ванильный экстракт — 1 ч. л.

— Молотый имбирь — по вкусу.

Как готовим:

Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мед, муку и ванильный экстракт. Добавьте в массу половину мелко нарезанных слив. Смажьте форму маслом и залейте туда полученную смесь. Сверху выложите оставшиеся нарезанные сливы и посыпьте их имбирем. Выпекайте в духовке в течение 40–45 минут.

Банановые сырники

Что нам понадобится:

— Творог — 500 г.

— Банан — половина.

— Яичные белки — 2 шт.

— Манная крупа — 2 ст. л.

Читайте также:  Березовый сок против Альцгеймера: кому еще полезен дар природы

— Изюм — горсть.

— Сироп — по вкусу.

Как готовим:

Протрите творог через сито. Банан разомните и смешайте с творогом. Взбейте в пену белки и аккуратно соедините с творожной массой. Заранее залейте изюм (лучше возьмите светлый) кипятком. Добавьте изюм и манку в массу. Чтобы сырники не развалились, лучше готовить их в формочках для кексов. Поставьте в духовку и выпекайте при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники любимым сиропом.

Маковый рулет

Что нам понадобится:

— Лаваш — 1 лист.

— Творог — 180 г.

— Яйца — 2 шт.

— Мак — 80–90 г.

— Заменитель сахара — по вкусу.

Как готовим:

Мак предварительно залейте крутым кипятком, оставьте на полчаса. 1 яйцо и 1 белок добавьте в творог и смешайте с маком и заменителем сахара. Намажьте творожную смесь на лаваш и сверните в рулет. Сверху смажьте оставшимся желтком. Поставьте в духовку на 15–20 минут.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *