Содержание статьи:
Описание приготовления:
Отбивные готовятся за считанные минуты. Вы можете подать их с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом или квашеными овощами. Вместо кукурузного крахмала допустимо добавить картофельный крахмал или пшеничную муку высшего сорта.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Курица 450 Грамм (филе куриного бедра)
- Яйцo 1 Штука
- Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
225 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ленивые отбивные на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте пленки и жилы с куриного мяса. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Филе нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость или салатник. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к филе.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу для курицы и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленный фарш. Аккуратно распределите его ровно, чтобы отбивные отлично прожаривались. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты.
Переверните отбивные на другую сторону и обжарьте еще 2-4 минуты до румяности.
Выложите горячие ленивые отбивные на тарелку и подайте к столу с любым соусом по вашему вкусу.
Источник