Конфеты из замороженной клубники

Конфеты из замороженной клубники

Конфеты из замороженной клубники

Описание приготовления:

Вкусный, натуральный домашний мармелад можно приготовить из любых ягод, а заодно найти применение летним заготовкам и богатому урожаю. Так как ягодная масса при варке с желирующим компонентом быстро густеет, рекомендую иметь под рукой подготовленные продукты и формы. Для варки ягодной массы вам потребуется кулинарный термометр.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Конфеты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мед 75 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Пектин 20 Грамм
  • Клубничное пюре 500 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из замороженной клубники»

Конфеты из замороженной клубники

Приготовьте продукты для приготовления домашнего мармелада. Мед можно заменить глюкозой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Очень удобно использовать пюре из летних ягод расфасованное в контейнеры и замороженное.

Конфеты из замороженной клубники

Отложите 100 граммов сахара и перемешайте его с 20 граммами пектина.

Конфеты из замороженной клубники

Регулируйте текстуру конфет по своему желанию. Вы можете пробить клубничную массу погружным блендером или размять ягоду вилкой, тогда в конфетах будут попадаться кусочки ягод.

Читайте также:  Соус "Робер"

Конфеты из замороженной клубники

Поставьте посуду с пюре на огонь и доведите до кипения. В клубничное пюре добавьте часть сахара, смешанного с пектином и тщательно размешайте сахар до полного его растворения.

Конфеты из замороженной клубники

Масса начнет быстро густеть. Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и мед. Продолжая мешать, варите ягодную массу еще 3-4 минуты. Температура смеси должна достигнуть 106 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на интенсивность кипения и наличие пузырей.

Конфеты из замороженной клубники

Снимите горячую смесь с огня и влейте в нее сок половины лимона. Перемешайте и быстро разлейте по формам.

Конфеты из замороженной клубники

В качестве форм для домашнего мармелада можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада, печенья.

Конфеты из замороженной клубники

Оставьте конфеты в формах стабилизироваться в прохладном месте, часов на 6-8. После чего извлеките мармелад из формочек и при желании обваляйте конфеты в сахаре.

Конфеты из замороженной клубники

На свое усмотрение вы можете отрегулировать сладость конфет, уменьшив количество сахара.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *