Лимонный курд классический

Лимонный курд классический

Лимонный курд классический

Описание приготовления:

Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или просто в качестве десерта. Так же курд станет отличным дополнением для блинчиков или для мороженого.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 200 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонный курд классический»

Лимонный курд классический

Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Лимонный курд классический

С лимона снимите цедру. Затем выжмите сок.

Лимонный курд классический

Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.

Лимонный курд классический

Отделите белки от желтков. Желтки немного взболтайте венчиком.

Лимонный курд классический

К желткам вмешайте тонкой струйкой горячую лимонную массу.

Лимонный курд классический

Верните всё снова на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы крем не начал подгорать.

Лимонный курд классический

Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.

Лимонный курд классический

Лимонный курд готов. Накройте его пленкой и остудите.

Лимонный курд классический

Готовый курд используйте по назначению.

Лимонный курд классический

Приятного угощения!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *