Оладьи из патиссона

Оладьи из патиссона

Оладьи из патиссона

Описание приготовления:

Патиссоны напоминают молодые кабачки и практически не имеют выраженного вкуса. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия, тертый сыр или обжаренные грибы. Поэтому каждый раз получаются разные оладьи.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 300 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кефир 50 Миллилитров (высокой жирности)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 45 Миллилитров (+ для сковороды)
  • Сметана 30 Грамм (любой жирности)

Количество порций 3

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из патиссона»

Оладьи из патиссона

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов.

Читайте также:  Соус для греческого салата в домашних условиях

Оладьи из патиссона

Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Оладьи из патиссона

В миску налейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и перемешайте до однородности.

Оладьи из патиссона

Патиссоны отожмите от сока и добавьте в миску, перемешайте.

Оладьи из патиссона

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте.

Оладьи из патиссона

Дайте постоять тесту в течение 10 минут.

Оладьи из патиссона

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Оладьи из патиссона

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи из патиссона

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *