Перетертое варенье

Перетертое варенье

Перетертое варенье

Описание приготовления:

Это варенье хорошо тем, что в нем нет зернышек. За счет малины оно получается ароматным. Смородина и крыжовник имеют много пектина, за счет чего варенье имеет консистенцию желе. Но такое варенье можно делать совершенно из любых ягод и в любых пропорциях. Такое варенье станет отличным дополнением к блинам, сырникам, начинкам в пироги. Если развести варенье в газировке, получится отличный напиток.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Красная смородина 200 Грамм
  • Крыжовник 300 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Смородина белая 200 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перетертое варенье»

Перетертое варенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.

Читайте также:  Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол

Перетертое варенье

В таз для варенья выложите малину и крыжовник.

Перетертое варенье

Всыпьте красную и белую смородину.

Перетертое варенье

Пробейте ягоды блендером до однородной массы.

Перетертое варенье

Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.

Перетертое варенье

В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.

Перетертое варенье

Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.

Перетертое варенье

Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.

Перетертое варенье

Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.

Перетертое варенье

Хороших заготовок!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *