Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные ленивые вареники. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить) или шиитаке. Вареники подаются с жареными грибами и луком. Получается простое, вкусное и сытное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Вареники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные ленивые вареники»

Постные ленивые вареники

Подготовьте все ингредиенты.

Постные ленивые вареники

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Пирожки с солеными груздями и рисом

Постные ленивые вареники

Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.

Постные ленивые вареники

Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Постные ленивые вареники

Слейте воду, разомните картофель в пюре.

Постные ленивые вареники

Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Постные ленивые вареники

Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.

Постные ленивые вареники

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.

Постные ленивые вареники

Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.

Постные ленивые вареники

Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *