Содержание статьи:
Описание приготовления:
Густое сливовое повидло идеально для завтрака или полдника, для начинки пирожков и пирогов, блинов. Обязательно приготовьте его летом, чтобы побаловать своих родных десертом в зимнее время. Хранить его можно до 2 лет в темном прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
- Слива 800 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Повидло из слив густое»
Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте и вытрите насухо.
Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. По желанию массу можно пропустить через мясорубку.
Пересыпьте фруктовую нарезку в казан или ковш с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и поместите емкость на плиту.
Проварите содержимое емкости примерно 20 минут с момента закипания, убавляя нагрев до умеренного. Имейте в виду, что сливовая масса может создать обильную пену, поэтому не накрывайте емкость крышкой.
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Снова проварите до кипения под крышкой и выключите нагрев, удалите крышку. Остудите сливовую массу примерно 2 часа, после чего снова прогрейте 10 минут после кипения и снова остудите 2 часа. После третьего охлаждения повидло станет густым. Вы можете регулировать степень густоты по вашему вкусу.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Выложите горячее вповидло в горячие банки и сразу же закрутите крышки по резьбе или воспользуйтесь ключом для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите ее в кладовую. Зимой насладитесь отменным вкусом густого сливового повидла. Приятного вам аппетита!
Источник