Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой — для завтрака, перекуса и праздника

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой — для завтрака, перекуса и праздника

Ингредиенты:

хлеб ржаной — 8 квадратных ломтиков;
филе хека — 200 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сливки (20%) — 40 мл;
сыр твердый — 80 г;
перец болгарский — 1 шт.;
тимьян свежий — 4 веточки;
орегано сухой — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Дарю пользователям сайта одну замечательную идею, как для завтрака, так для перекуса дома и на природе, на каждый день и праздничного стол.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

А готовиться просто, не смотря на большое относительно количество пошаговых фото! Надеюсь вы оцените!

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Я использую хек, вы можете брать любую другую, желательно морскую, рыбу. Размораживаю хека медленным способом, просто переложив его из морозиловки в холодильник на ночь. Утром я хека филировала. Для мини-кишей взяла 200 г филе, остальное просто пожарила.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Снимаем с филе шкуру и нарезаем произвольными кусками. Кладем в чашу блендера.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Солим и приправляем черным перцем.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Пробиваем до однородности погружным блендером.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Для основы нам нужен хлеб-кирпичик. Я предпочитаю бородинский. Обрезаем корочки с каждого кусочка.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

После чего мякиш раскатываем скалкой.

Читайте также:  Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Можете взять и белый тостовый хлеб. С ним даже легче будет работать, т. к. меньше крошиться. Но я люблю именно с черным.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Выкладываем нашу хлебную основу в формы для кексов. Если будет рваться и крошиться – не страшно. Просто нужно залепить дырочки крошками. Дно тоже можно засыпать крошками и утрамбовать петиком для ступки. В процессе запекания все схватится.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Приступаем к приготовлению заливки. Обрываем с тимьяна листочки.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Разбиваем в емкость 2 яйца

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Солим, добавляем тимьян и сушеный орегано.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Вводим сливки. Я взяла 20%

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Пробиваем погружным блендером или миксером до однородности.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Нарезаем кубиками по 5 мм сладкий перец.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Натираем на крупной терке сыр.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Можно собирать наши мини-киши. На дно выкладываем фарш из рыбы.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Сверху насыпаем кубики перца.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Наливаем яичную заливку

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

И сверху засыпаем сыр.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

И удивляем своих родных и гостей.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Надеюсь, мои кулинарные друзья, вы оцените!

Рецепт: Ржаные мини-киши с рыбой - для завтрака, перекуса и праздника

Смачного!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *