Содержание статьи:
Описание приготовления:
Несмотря на свое оригинальное исполнение, приготовить запеченную скумбрию «Ёлочка» в духовке — совсем не сложно. Главное — правильно разделать рыбу, следуя этому шаг за шагом рецепту. Уверен, что это восхитительное блюдо с умопомрачительным вкусом придется по вкусу вам и вашим близким. Благодаря маринаду рыбка просто тает во рту, а ее мясо остается нежным и сочным. Это блюдо не только выглядит необычно, но и на вкус изумительно. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать немного подмороженную скумбрию, так как она легче разрезается.
Промойте скумбрию под проточной водой, удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте ее вдоль с тыльной стороны (не с брюшной стороны, как обычно). Извлеките внутренности и главную кость, а также по возможности удалите крупные и мелкие косточки. Для маринада смешайте соевый соус, масло, соль, сахар и лимонный сок. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.
Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите филе с кожей вверх.
Разверните кусочки филе вертикально, словно раскрывая их как ветви елочки.
Полейте приготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Выложите это аппетитное блюдо на блюдо, добавьте свежие овощи или гарнир, и подавайте к столу. Ваша скумбрия «Ёлочка» готова. Приятного аппетита!
Источник