Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке | Женский журнал

Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Описание приготовления:

Несмотря на свое оригинальное исполнение, приготовить запеченную скумбрию «Ёлочка» в духовке — совсем не сложно. Главное — правильно разделать рыбу, следуя этому шаг за шагом рецепту. Уверен, что это восхитительное блюдо с умопомрачительным вкусом придется по вкусу вам и вашим близким. Благодаря маринаду рыбка просто тает во рту, а ее мясо остается нежным и сочным. Это блюдо не только выглядит необычно, но и на вкус изумительно. Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия «Ёлочка» запечённая в духовке»

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать немного подмороженную скумбрию, так как она легче разрезается.

Читайте также:  Венский пирог с вареньем

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Промойте скумбрию под проточной водой, удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте ее вдоль с тыльной стороны (не с брюшной стороны, как обычно). Извлеките внутренности и главную кость, а также по возможности удалите крупные и мелкие косточки. Для маринада смешайте соевый соус, масло, соль, сахар и лимонный сок. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите филе с кожей вверх.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Разверните кусочки филе вертикально, словно раскрывая их как ветви елочки.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Полейте приготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Выложите это аппетитное блюдо на блюдо, добавьте свежие овощи или гарнир, и подавайте к столу. Ваша скумбрия «Ёлочка» готова. Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *