Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржаные лепешки постные»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.
В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.
Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.
Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник