Содержание статьи:
Описание приготовления
Базовым ингредиентом для этого салата выступает ветчина. К ней мы добавим яйцо, сыр и свежий огурец. Для придания пикантности и характерного вкуса в каждый элемент салата добавим чернослив. Заправим всё майонезом. Процесс приготовления прост и быстр, так что приступим.
Состав / Ингредиенты
- Ветчина 120 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Огурец 70 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 239 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 10 г
Как приготовить «Салат «Марианна»
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните и обсушите свежий огурец, затем нарежьте его тонкими полосками. Сварите яйцо вкрутую (10-12 минут), остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Переложите нарезанные яйцо и огурец в салатник. Нарежьте ветчину тонкими полосками и также добавьте в салат.
Натрите твердый сыр на мелкой или средней терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте также добавить нарезанный чернослив.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник