Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Описание приготовления:

Кому-то шарлотка из гречневой муки кажется шоколадной на вкус, кому-то — ореховой, но все сходятся во мнении, что выпечка безумно вкусная и рассыпчатая! Можно попробовать приготовить пирог полностью из гречневой муки, но имейте в виду, что тогда его лучше запекать при более низкой температуре и более длительно. Подайте шарлотку с молоком, чаем, кофе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука гречневая 80 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Грамма (1/2 ч.л.)
  • Пудра сахарная 10 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из гречневой муки»

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Подготовьте указанные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимонный сок обязательно, иначе оно покажется слишком приторным на вкус.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.

Читайте также:  Оливье с тунцом

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять нужно обязательно, так как она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Одно крупное яблоко или два мелких промойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Смажьте или сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Выпекайте пирог 25-35 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте деревянной шпажкой, протыкая в середине — она должна выйти сухой из пирога. Кстати, гречневый пирог внутри получается слегка влажным — это нормально!

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Затем извлеките и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *