Сливянка

Сливянка

Сливянка

Описание приготовления:

Для приготовления сливянки выбирайте плоды плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Чем темнее и ароматнее будет слива, тем ярче получится сливянка. Так же напиток можно приготовить и из желтых слив, но аромат будет более тонкий и цвет довольно бледный. Хотя это тоже зависит от сорта. Водка обязательно нужна хорошего качества и желательно практически без запаха, чтобы не перебить аромат слив.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 500 Миллилитров
  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 150 Грамм
Читайте также:  Тыква по-сицилийски

Количество порций 10

Калорийность

272 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливянка»

Сливянка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливянки. Сливу переберите, вымойте и обсушите.

Сливянка

У слив удалите косточки, разделите на половинки и выложите в чистую, сухую банку.

Сливянка

Всыпьте в банку со сливами сахар.

Сливянка

Влейте в банку водку и плотно закройте. Побултыхайте и уберите в темное место.

Сливянка

Настаивайте в течение одного месяца. Спустя время сливянку процедите, сливу выкиньте. Напиток охладите и подавайте к столу.

Сливянка

Хорошего отдыха!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *