Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки

Описание приготовления:

Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Лапша / Лапша удон Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лапша удон 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Сладкая молотая паприка 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Читайте также:  Вкусное яблочное варенье

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удон с соусом терияки»

Удон с соусом терияки

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Удон с соусом терияки

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.

Удон с соусом терияки

Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Удон с соусом терияки

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.

Удон с соусом терияки

К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.

Удон с соусом терияки

Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.

Удон с соусом терияки

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.

Удон с соусом терияки

Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Удон с соусом терияки

В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.

Удон с соусом терияки

Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.

Удон с соусом терияки

В сковороду добавьте готовую лапшу.

Удон с соусом терияки

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.

Удон с соусом терияки

Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *