Сливочно-кокосовое мороженое

Сливочно-кокосовое мороженое

Сливочно-кокосовое мороженое

Описание приготовления:

Самый ожидаемый детьми десерт — это сливочно-кокосовое мороженое. Оно готовится очень быстро, главное — запастись терпением и дождаться, пока лакомство застынет. На это уходит примерно 4-5 часов. По желанию вы можете сливки взбить и тогда мороженое получится более воздушным и менее жирным на вкус.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»

Сливочно-кокосовое мороженое

Подготовьте указанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на части, удалите кожуру и промойте.

Читайте также:  Каша с халвой

Сливочно-кокосовое мороженое

В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если любите десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить их в масло.

Сливочно-кокосовое мороженое

Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в наличии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.

Сливочно-кокосовое мороженое

Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.

Сливочно-кокосовое мороженое

Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.

Сливочно-кокосовое мороженое

После застывания аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *