Со сметаной или маслом: вы даже не догадывались, как правильно есть пельмени

Со сметаной или маслом: вы даже не догадывались, как правильно есть пельмени

Со сметаной или маслом: вы даже не догадывались, как правильно есть пельмени

Пельмени
Фото: pxhere.com

За пельменями закрепилась слава фаст фуда — что-то быстрое, явно не полезное и не всегда вкусное. Однако настоящие повара уверены, вы просто не умеете есть и подавать пельмени так, чтобы они были по-настоящему аппетитными.

Правда, речь идет о домашних пельменях, сделанных с любовью из качественных продуктов. Попробуйте устроить семейный вечер, налепите целую гору и заморозьте. Так у вас будет очень быстрый и сытный ужин, который понравится всей семьей.

Чем дополнить пельмени?

Классика

В России принято подавать пельмени со сливочным маслом или сметаной. Кислота в последней отлично снимает жирность, а в случае сливочного масла блюдо сбрызгивают уксусом.

Чтобы у пельменей появился сибирский колорит, зажарьте мелко нашинкованный лук и посыпьте сверху блюдо.

По-французски

В отличие от нашей страны, французы предпочитают есть пельмени с томатным соусом, так блюдо получается не таким тяжелым. Но, если хочется чего-то посытнее, то обжарьте на сливочном масле шампиньоны с луком, влейте сливки и добавьте немного сыра. Залейте соусом пельмени.

Читайте также:  Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

Азия

Пельмени в Японии и Китае значительно отличаются от того, что привыкли есть мы. Тесто в гедза тоньше, а начинка обычно рубленная. Гедза не варят, а обжаривают и готовят на пару, подавая с соевым соусом, в который добавляют немного острого соуса и имбиря. Вкус получается очень ярким и свежим.

Чем есть пельмени

Согласно этикету, если вы подаете пельмени, как самостоятельное блюдо, его принято есть вилкой без использования ножа. Маленький пельмешек просто обмакните в соус и отправляйте в рот, а большой надломите вилкой на тарелке.

Главное, не пытайтесь откусить от уже наколотого на вилку пельменя: велик риск, что сок брызнет и запачкает вас или сидящего рядом.

Если же пельмени подают с бульоном, то из едят ложкой. Сметану добавляют прямо в бульон, затем в миску насыпают рубленую зелень и чеснок. Хлеб к такому супчику подавать не принято.

А чем можно дополнить пельмени? Попробуйте дополнить пельмени салатом из свежих овощей, зеленым горошком или яркими азиатскими закусками.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *