Тесто пасты

Тесто пасты

Тесто пасты

Описание приготовления:

Паста делается только из муки твердых сортов, еще лучше из специальной муки для пасты. Сделанную пасту можно использовать сразу или подсушить ее в духовке и хранить в течение 3-4 дней в закрытой таре.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 380 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Соль По вкусу
  • Яйцo 2.5 Штуки
  • Желток 2 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

328 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто пасты»

Тесто пасты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста пасты.

Читайте также:  Салат из свеклы и вареной моркови с луком

Тесто пасты

В миску разбейте яйца, добавьте желток и перемешайте вилкой до однородности.

Тесто пасты

В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте в муку яичную массу и замесите мягкое, не липкое тесто. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Тесто пасты

Тесто разделите на небольшие кусочки и каждый раскатайте в тонкие пласты не толще 2 миллиметров. Нарежьте тесто на пасту по своему вкусу.

Тесто пасты

Приятного приготовления!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *