Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят

Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят

Три горячих блюда на Новый год, которые вас не разорят

Что будем готовить в праздникиJed Owen / unsplash.com

Суфле из печени

Что нам понадобится:

— Куриная печень — 500 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Сметана — 4 ст.л.

— Мука — 4 ст.л.

— Соль, перец

— Растительное масло — 1 ложка

— Шампиньоны — 12 шт.

Как готовим:

Чистим лук и морковь, обжариваем на масле, пока овощи не станут мягкими. Морковь должна быть натертой, а лук просто мелко рубим. Очищаем печень от пленки и измельчаем в блендере. Добавляем в печеночное пюре лук с морковью и еще раз смешиваем в блендере. Кладем взбитое яйцо, муку, сметану, соль и перец.

В формы для кексов выкладываем печеночное пюре на ¾. В каждую форму кладем небольшой шампиньон головкой вниз. Запекаем примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

Крокеты из индейки

Что нам понадобится:

— Индейка — 400 г

— Лук репчатый — ½ шт

— Зубчик чеснока

— Пучок зелени

— Ломоть от батона

— Сливки — 30 мл

— Яйцо — 1 шт.

— Соль, перец

— Перепелиные яйца — 6 шт. (вареные)

— Сыр — 6 ломтиков

— Мука, панировочные сухари

— Растительное масло

Как готовим:

В блендере измельчаем индейку и лук, добавляем раздавленный чеснок, рубленую зелень, а также батон, который предварительно замачиваем в сливках, яйце и соли. У нас получается фарш для крокетов.

Читайте также:  Апгрейд жилища: эти вещи в интерьере вам давно пора отвезти на дачу

Оборачиваем перепелиное яйцо полоской сыра. Делаем лепешку из фарша, кладем в центр перепелиное яйцо и лепим шарик с яйцом в центре. Обваливаем в муке, взбитом яйце и в конце в сухарях. Греем масло в высокой кастрюле и жарим крокеты во фритюре, пока не появится золотистая корочка. Сушим готовые крокеты в бумажных полотенцах, а затем отправляем на пергаменте в духовку на 6 минут при 200 градусах.

Рулеты из курицы

Что нам понадобится:

— Филе курицы — 300 г

— Брынза — 120 г

— Соленый огурец — 80 г

— Соевый соус — 50 г

— Репчатый лук — ½ шт

— Растительное масло — 1 ст.л

— Соль, перец

    Как готовим:

    Моем куриное филе, сушим и отбиваем через пленку. Посыпаем солью и перцем с двух сторон, брызгаем соевым соусом. Нарезаем лук кольцами, затем режем брусочками огурец и брынзу. На филе выкладываем сыр и огурец. Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочистками. Смазываем маслом форму для жарки. Помещаем туда рулеты. Между ними вставляем колечки лука. Отправляем рулеты в духовку на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Источник

    Понравилась статья, оставьте комментарий!

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *