Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининой

Описание приготовления:

Разнообразьте меню этим незатейливым, но очень удачным блюдом. Подавать можно хоть самостоятельно, хоть дополнить любым гарниром на ваш вкус. Сытное и вкусное, это яркое второе блюдо — замечательный вариант для повседневного стола! Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная, а свинину можно при желании заменить на любое мясо. Полезно, вкусно и питательно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм (мякоть)
  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Читайте также:  Кулич христианский

Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»

Тыква, тушенная со свининой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте примерно таким же размером, как и мясо. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Тыква, тушенная со свининой

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное мясо.

Тыква, тушенная со свининой

Обжарьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки.

Тыква, тушенная со свининой

Добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Тыква, тушенная со свининой

Готовьте мясо с овощами 5-7 минут.

Тыква, тушенная со свининой

Влейте кипяток.

Тыква, тушенная со свининой

Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите под крышкой, на минимальном огне около 15 минут (до готовности тыквы).

Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушёная со свининой готова.

Тыква, тушенная со свининой

Приятного аппетита!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *