Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 330 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Гвоздика 10 Штук (бутоны)
  • Корица 2 Штуки (палочки)
  • Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров

Количество порций 8

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Читайте также:  Чесночный картофель "Обалденный"

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква в сиропе»

Тыква в сиропе

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква в сиропе

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.

Тыква в сиропе

В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Тыква в сиропе

Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.

Тыква в сиропе

Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.

Тыква в сиропе

За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.

Тыква в сиропе

Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.

Тыква в сиропе

А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Тыква в сиропе

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *