Содержание статьи:
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы и вареной моркови с луком. Соленые огурцы можно заменить на свежие. Растительное масло вкуснее всего использовать какое-нибудь ароматное нерафинированное. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу. Если любите винегрет, то обязательно попробуйте и такой салат!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1 Штука (средняя)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Уксус яблочный 5% 10 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свеклы и вареной моркови с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, затем полностью остудите.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь и свеклу нарежьте брусочками и добавьте в миску.
Посолите, влейте яблочный уксус и все перемешайте. Дайте салату постоять 15 минут.
Затем добавьте порезанный соломкой соленый огурец.
Заправьте салат растительным маслом и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Салат из свеклы и вареной моркови с луком готов, приятного вам аппетита!
Источник