Содержание статьи:
Описание приготовления:
Подавайте юколу из щуки с охлажденным пенным пивом любого сорта. Помните, что чем прохладнее будет в помещении, где сушится щука, тем более сочной и мясистой она получится — дольше будет вялиться. Пробуйте ее, начиная с недели сушки, главное — чтобы вам понравилось.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 4 Щепотки
- Приправа 3 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
26 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Юкола из щуки»
Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!
Источник